[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
كوبان من الحمص المسلوق أو المعلب، فصان من الثوم مقشران ومهروسان مع رشة من الملح، نصف ملعقة شاي من الملح، نصف كوب من عصير الليمون الحامض، ثلاثة أرباع كوب من الطحينة، ربع كوب من البقدونس المفرومة فرما ناعما، رشة كمون.
طريقة التحضير:
-صفي الحمص واطحنيه بمطحنة الخضار، احتفظي بملعقة طعام من الحمص الحب للتزيين.
-اخلطي الثوم المهروس والملح وعصير الليمون الحامض خلطًا بطيئا بالطحينة، ثم أضيفي الخليط إلى الحمص المطحون واخلطي جيدا.
-ركزي النكهة والتماسك بواسطة عصير الليمون الحامض وأضيفي الملح عند الضرورة، يجب أن يكون الحمص سميكا وناعما.
-اسكبي المزيج في أطباق التقديم وزينيه برشة كمون وبقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفرومة وملعقة الحمص، ثم قدميه باردا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]