منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم
مرحبا بك يا زائرنا العزيز تفضل بتسجيل والانضمام لنا
او اذا كنت عضو مسجل تفضل بدخول
منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم
مرحبا بك يا زائرنا العزيز تفضل بتسجيل والانضمام لنا
او اذا كنت عضو مسجل تفضل بدخول
منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم

 
الرئيسيةكودأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاي المغربي ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asma
نائب المدير العام
نائب المدير العام
asma


دولة دولة : جزائر
جنس : انثى الجنس : انثى

الابراج : العقرب
بلد : الجزائر (ولاية البليدة )
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ادرس
العضو المتميز مراقبة

معلومات الشخصية
منتديات البليدة09 التعليمية:
منتديات البليدة09 التعليميةالشاي المغربي .. Empty
الشاي المغربي .. Emptyمديرة المنتدى

الشاي المغربي .. Empty
مُساهمةموضوع: الشاي المغربي ..   الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 5:17 pm

لتحضير الشاي المغربي المنعنع تحتاجون لما يلي :

البراد المغربي

ان لم يكن موجودا بالامكان استخدام الابريق الذي يعد فيه الشاي في بلدكم .

النعنع الأخضر مغسول جيدا و منشف

الشاي

السكر حسب الذوق و حجم البراد


و مع الطريقة

نأخذ مقدارا من الماء تقريبا نصف لتر أو لتر حسب حجم البراد و مقدار الشاي الذي نريد تحضيره, و نقوم بغليه

نأخذ البراد و نضع فيه مقدارا من حبوب الشاي , ملعقة صغيرة او اثنان حسب الحجم أكرر , لا يكون قليلا و لا يكون كثيرا جدا.

و بعد وصول الماء لدرجة الغليان نصب مقدارا بسيطا منه على الشاي
تقريبا مقدار كوب صغير , و نتركه لثواني بسيطة و بعد ذلك نفرغه في كأس و نحتفظ به جانبا,
نعيد افراغ مقدار من الماء المغلي في البراد أي ابريق الشاي و نحركه جيدا ثم نصبه في كأس و هذا لن نحتاجه يعني سيرمى .

نأخذ
ما صببناه في الكأس في البداية أي أول مرة و نعيده للبراد ثم تضيفي الماء
المغلي الكمية الكافية لملء البراد , ثم نضعه على النار و بمجرد ما يبدأ
بالغليان نزيله و نأخذ حزمة النعنع بعدما غسلناه جديدا و تركناه يجف من
الماء , و نضيفه في البراد و عليه السكر.

نضع البراد في الصينية مع
الكؤوس و قبل تقديمه نصب كأسا و نعيده للبراد مرتين حتى ينسجم الشاي و
السكر , ثم نقدمه مع حلويات مغربية منوعة حتى يكتمل الجو .

°°°°°°°°°°

ملحوظة فقط عند صب الشاي من الأفضل رفع البراد قليلا فوق
مثل ما هو مبين في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصحتــ وهنـا ـين ..‘
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://blida09.arabepro.com
 
الشاي المغربي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوايد الحمام المغربي
» كب كيك الشاي بالحليب “الكرك
» الشاي العدني المظبووووط ولذيذ لاخر نقطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  المراهقات بين انشغال الأمهات ورفقة الصديقات !
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 26, 2016 6:07 pm من طرف ابو ايمن

» الى كل فتاة
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 4:04 pm من طرف sali

» elhadra elzina
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 3:55 pm من طرف sali

» sali
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 3:51 pm من طرف sali

» ooops
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 3:49 pm من طرف sali

» on algerie
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالجمعة يونيو 05, 2015 3:48 pm من طرف sali

»  السنة أولى ثانوي جذع مشترك علوم وتكنولوجيا فروض و اختبارات2015
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2014 6:21 pm من طرف gold sun

» دروس وحلول تمارين في مادة علوم الطبيعة والحياة اولى ثانوي2012
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2014 1:10 pm من طرف mizaali

» يا الله يا حنان يا منان يا كريم هب لبنات المسلمين ازواج صالحين
الشاي المغربي .. I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2014 4:30 am من طرف ابو ايمن

عزيزي الزائر


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

علبة الدردشة
الدردشة|منتديات lمنتديات البليدة09
امثال وحكم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم