منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم
مرحبا بك يا زائرنا العزيز تفضل بتسجيل والانضمام لنا
او اذا كنت عضو مسجل تفضل بدخول

منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم

 
الرئيسيةكودالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجاتو 2012

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ybyoussa
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع


الوضيفة : طالبة
دولة دولة : جزائر
جنس : انثى الجنس : انثى

الابراج : العقرب
بلد : الجزائر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ادرس
العضو المتميز مراقبة

مُساهمةموضوع: الجاتو 2012   الإثنين مايو 28, 2012 7:30 pm

المقادير:
مكونات الجاتوه:
بياض 5 بيضات وربع كوب من السكر
صفار 5 بيضات ونصف كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
رشة فانيلا
قالب جاتوه




طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيض اللون ويضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على مرانغ كثيف.
يخفق صفار البيض مع نصف كوب من السكر حتى يصبح لونه شاحباً.
يضاف الدقيق والفانيلا، ويتابع الخفق. يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج للحصول على كتلة دبقة، شرط استعمال الملعقة أو
المبسط لخلط هذا المزيج.
يبسط المزيج في صينية مستطيلة مسطحة مكسوة بورق البرشمان، ويخبز الجاتوه لمدة 15 إلى 17 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم تستعمل قطاعة البسكويت أو فنجان شاي لتقطيع دوائر من الجاتوه.

تحضير القشدة الطازجة:
كوب من القشدة النباتية الطازجة
كوب من القشدة الحيوانية
رشة فانيلا
تخفق القشدة النباتية حتى تصبح خفيفة.
تضاف إليها القشدة الحيوانية والفانيلا ويتابع
الخفق للحصول على قشدة جامدة.

المرانغ:
بياض 4 بيضات في حرارة الغرفة
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السكر الناعم
رشة فانيلا.

تحضير المرانغ:
يسخن الفرن إلى حرارة 275 درجة فهرنهايت.
تغطى صينية الخبز بورق البرشمان.
يخفق بياض البيض في وعاء متوسط الحجمحتى يصبح كثير الرغوة.
يضاف إليه السكر،بمعدل ملعقة طعام كل مرة، ويتابع الخفق حتى يصبح المزيج خفيفاً ولامعاً.
يجب عدم الإفراط في الخفق.
يضاف السكر الناعم ويخلط الكل بعناية.
يوضع المرانغ في كيس حلويات مشتمل على رأس دائري وتسكب خطوط رفيعة في الصينية، على أن تبعد عن بعضها مسافة 3 سم. تخبز عيدان المرانغ لمدة نصف ساعة،ثم يطفأ الفرن وتترك عيدان المرانغ في الفرن المغلق الباب لمدة ساعتين.
يترك المرانغ ليبرد ويصبح في حرارة الغرفة.

لجمع الجاتوه:
ترصف قطع الجاتوه في صينية، وتوضع القشدة المخفوقة في كيس حلويات مشتمل على رأس عريض لتسكب فوق كل قطعة جاتوه. كما يمكن استعمال الملعقة لهذه الغاية. تزين قطع الجاتوه بعيدان المرانغ ويرش مسحوق الكاكاو فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://blida09.arabepro.com
 
الجاتو 2012
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وزارة التربية الوطنية تغير المقررات والبرامج في 2012
» جدول تصفيات امم افريقيا 2012
» تصفيات أمم أوروبا 2012 : ألمانيا تقسو على تركيا و هولندا تحقق العلامة الكاملة و إيطاليا تتعثر
» نتائج تصفيات أمم افريقيا 2012 (بالفيديو نكسه جزائرية وفرحة مغربية و تونسية وليبية وسودانية ) الاحد 10 أكتوبر 2010
» فيلم 2012

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  المراهقات بين انشغال الأمهات ورفقة الصديقات !
الثلاثاء أبريل 26, 2016 6:07 pm من طرف ابو ايمن

» الى كل فتاة
الجمعة يونيو 05, 2015 4:04 pm من طرف sali

» elhadra elzina
الجمعة يونيو 05, 2015 3:55 pm من طرف sali

» sali
الجمعة يونيو 05, 2015 3:51 pm من طرف sali

» ooops
الجمعة يونيو 05, 2015 3:49 pm من طرف sali

» on algerie
الجمعة يونيو 05, 2015 3:48 pm من طرف sali

»  السنة أولى ثانوي جذع مشترك علوم وتكنولوجيا فروض و اختبارات2015
الخميس سبتمبر 04, 2014 6:21 pm من طرف gold sun

» دروس وحلول تمارين في مادة علوم الطبيعة والحياة اولى ثانوي2012
السبت يوليو 05, 2014 1:10 pm من طرف mizaali

» يا الله يا حنان يا منان يا كريم هب لبنات المسلمين ازواج صالحين
الإثنين يونيو 16, 2014 4:30 am من طرف ابو ايمن

عزيزي الزائر


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

علبة الدردشة
الدردشة|منتديات lمنتديات البليدة09
امثال وحكم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع