منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم
مرحبا بك يا زائرنا العزيز تفضل بتسجيل والانضمام لنا
او اذا كنت عضو مسجل تفضل بدخول

منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم

 
الرئيسيةكودالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة الشارلوت بالفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the good earth
مشرفة عامة
مشرفة عامة


الوضيفة : student
دولة دولة : جزائر
الجنس : انثى

الابراج : الدلو
بلد : algeria is my love country
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : reading
العضو المتميز القلم المتميز

معلومات الشخصية
منتديات البليدة09 التعليمية:
منتديات البليدة09 التعليمية

مُساهمةموضوع: تورتة الشارلوت بالفراولة   الإثنين أبريل 01, 2013 12:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تقديم: الشيف داليا سالم

وصفة لتورتة أنيقة المنظر وشهية المذاق وسهلة التنفيذ

المكونات:

20 حبة بسكويت ليدي فينجر

1 عبوة كيك جاهز

½ لتر حليب

3 بيضة

معلقة صغيرة فانيليا

1 كوب سكر ناعم بودرة

2 كوب دقيق

1 معلقة صغيرة نكهة فراولة

½ معلقة صغيرة لون أحمر

1 معلقة كبيرة زبدة طرية

½ كيلو فراولة طازجة

2 كوب كرز محفوظ

½ كيلو توت أحمر

اقرأ المزيد:
كيك الشوكولاته بالفدج صوص
تشيز كيك النيوتيلا لحبيبك
كيك الرمان

التحضير:

1-نقوم
بتجهيز كريمة الحشو(كريم باتيسيير) : نغلي كمية الحليب إلا 1/2 كوب من
الحليب ونخلط الـ1/2 كوب المتبقي مع البيض والسكر والدقيق مع الخفق جيدا
جدا ثم قومي بإضافة جزء من الحليب المغلي على مزيج البيض واخفقي بشدة ثم
ضعي المزيج على باقي الحليب المغلي ويرفع علي نار متوسطة مع التقليب ثم
نضيف نكهة الفراولة ونقلب حتي يغلوا ويسمك قوامهم ثم ترفع من علي النار
ونضيف الفانيليا واللون الأحمر ثم تدهن بملعقة الزبدة حتى لا تكون قشرة
وتترك لتبرد تماما.

2- قومي بعمل الكيك كما هو موضح على العبوة ويمكنك أيضا شراء كيك جاهز وتقطيعه لشرائح على نفس شكل الصينية المراد عمل الشارلوت بها .

3–نبدأ
في تشكيل التورتة اولا نغلف قالب او صينية كيك تفتح من الجانبين بكيس
بلاستيك أو كلين فيل ثم رصي الليدي فينجرز على حواف الصينية بالكامل ثم
نضع اول شريحة من الكيك فى قاع الصينية حيث تغطي القاع بالكامل ثم ضعي
طبقة سميكة من الكريم باتيسيير ثم قليل من حبات الفراولة وهكذا كرري
الطبقات حتي تنتهي الكمية بآخر طبقة من الكريم باتيسيير وزيني بقطع
الفراولة والتوت والكرز ثم تلمع بقليل من الجيلاتين وتترك لتتماسك ل2 ساعة
على الأقل في الثلاجة ثم تفك من جوانب الصينية وتنزع ورق الكلين فيل او
البلاستيك بخفة وتقدم مزينة بفيونكة أنيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة الشارلوت بالفراولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البليدة 09التعليمية ترحب بكم :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
»  المراهقات بين انشغال الأمهات ورفقة الصديقات !
الثلاثاء أبريل 26, 2016 6:07 pm من طرف ابو ايمن

» الى كل فتاة
الجمعة يونيو 05, 2015 4:04 pm من طرف sali

» elhadra elzina
الجمعة يونيو 05, 2015 3:55 pm من طرف sali

» sali
الجمعة يونيو 05, 2015 3:51 pm من طرف sali

» ooops
الجمعة يونيو 05, 2015 3:49 pm من طرف sali

» on algerie
الجمعة يونيو 05, 2015 3:48 pm من طرف sali

»  السنة أولى ثانوي جذع مشترك علوم وتكنولوجيا فروض و اختبارات2015
الخميس سبتمبر 04, 2014 6:21 pm من طرف gold sun

» دروس وحلول تمارين في مادة علوم الطبيعة والحياة اولى ثانوي2012
السبت يوليو 05, 2014 1:10 pm من طرف mizaali

» يا الله يا حنان يا منان يا كريم هب لبنات المسلمين ازواج صالحين
الإثنين يونيو 16, 2014 4:30 am من طرف ابو ايمن

عزيزي الزائر


هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل .

و يسعدنا كثيرا انضمامك لنا ...

للتسجيل اضغط هـنـا

علبة الدردشة
الدردشة|منتديات lمنتديات البليدة09
امثال وحكم
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع