asma نائب المدير العام
دولة : جنس : انثى الجنس :
الابراج : بلد : الجزائر (ولاية البليدة ) العمل/الترفيه : ادرس
معلومات الشخصية منتديات البليدة09 التعليمية: منتديات البليدة09 التعليمية | | | مديرة المنتدى |
| موضوع: الملوخية التبسية الثلاثاء يوليو 17, 2012 6:44 pm | |
| المقادير اعداد لستة اشخاص 500غ لحم بقرة ورقتين رند 4 فناجين زيت زيتونة 2 ملعقتين طماطم معجون بصلة صغيرة 7 اصابع ثوم 250 غ ملوخية مرحية 3 لترات ماء حسبة الحاجة من الملح ملعقة صغيرة فلفل احمر نصف ملعقة تابل كروية طريقة الاعداد نقوم بقلي الزيت مع وضع( البصل+ الثوم= مفروم) و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار يسخن نضيف الطماطم الى البصل مع اللحم و نقلب ( التحريك ) و نضيف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع التحريك ونضيف الماء (الذي قمنا بتسخينه) تدريجيا ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريبا حتى يعلو الزيت الى فوق وتعلو رائحتها الزكية ارجاء البيت و نقدمها في صحن و الهناء والشفاء
وهناك طريقة اخرى : 1- وضع اللحم ( بقري أو خروف أو كرشة ) + قليل من الطماطم + تابل + ملح + رند + الكثير من الثوم المفروم + فلفل أحمر 2- وضع الزيت فوق النار + وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل 3- في المقابل نقوم بغلي الماء 4- إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر 5- وضع الطبخة على نار هادئة : فكلما كانت النار هادئة وأطول تكون النكهة جيدة ويا حبذا لو كانت على الكانون ( يا حسرة يا زمان ) ولكن نحن في عصر السرعة مع الأسف... 6- يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت
وهاذي هي صورتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تبان كي الحنة بصح طعمتها روووووووووووووعة علابالي نتع الشرق يعرفوها بصح الغرب والوسط والشما والجنوب مايعرفوهاش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|